x
一卡通∶  密码∶    · ·

科研动态

    科研动态

    网站首页 > 正文

    学校主办“2024正常和病理状态下的脑活跃环境”国际会议

    来源 :       作者 :      时间 : 2024-04-23    点击数:269  打印


    日前,在嘉兴市科技局和嘉兴市高层次人才联谊会的大力支持下,由我校主办的“2024正常和病理状态下的脑活跃环境”国际会议顺利召开。

    undefined


    德国科学院院士、德国神经学会主席、Glia期刊创始人和主编、中科院深圳先进技术研究院Helmut Kettenmann教授,欧洲科学院院士、斯洛文尼亚科学与艺术院院士、挪威科学与文学院院士、卢布尔雅那大学医学院Robert Zorec教授,欧洲科学院院士、浙江中医药大学富阳研究院国际转化神经科学创新中心主任Vladimir Parpura教授,欧洲科学院院士、国际斑马鱼神经科学研究联盟 (ZNRC)主席、西交利物浦大学Alan Kaluev教授,丹麦哥本哈根大学Hajime Hirase教授,法国波尔多大学Valentin Nagerl教授,德国汉诺威医学院Andre Zeug教授,意大利皮埃蒙特东部大学Dmitry Lim教授,浙江中医药大学Vedrana Montana教授,莫斯科国立大学Alexey Brazhe教授,上海交通大学童小萍教授,华中科技大学朱铃强教授,成都中医药大学唐勇教授等国内外神经科学领域的知名学者应邀出席会议。

    党委委员、副校长(主持日常工作)张琦出席会议并致辞。她代表学校对与会嘉宾和学者的到来表示欢迎,向大家介绍了嘉兴市和学校的基本情况。她强调,学校始终坚持教育、科技、人才一体发展,将科学研究作为提升教育质量和增强学校综合实力的核心战略。她希望,以本次会议为契机,进一步汇聚思想力量,碰撞智慧火花,推动神经科学研究高质量发展。

     


    欧洲科学院院士、我校神经科学研究中心主任Alexey Semyanov教授主持会议,并围绕神经科学研究中心在“正常和病理状态下的脑活跃环境”方面的最新研究成果作学术交流报告。


    医学院负责人介绍了医学院的基本情况和Alexey Semyanov院士入职以来取得的重要科研成果。

    与会专家围绕“正常和病理状态下的脑活跃环境”主题,从正常和病理状态下的星形胶质细胞、小胶质细胞,神经元-胶质细胞相互作用,神经退行性疾病,脑活体成像新技术等方面取得的最新研究成果展开了深入研讨交流,带来了一场精彩纷呈的学术盛宴。

    此次会议聚焦神经科学的学术前沿和技术进展,展示了相关领域最新科研成果,为促进我校与国内外神经科学领域学者的合作交流奠定了坚实基础。


     

    版权所有:嘉兴大学科技处  地址:浙江省嘉兴市广穹路899号

    邮政编码:314001  电子邮件:zjxu@zjxu.edu.cn

    电话:0573-83646280  传真:0573-83642282

    浙ICP备12033620号-2   浙公网安备33040202000604号  


    • 官方微信
    • 钉钉