网站首页 菜单1
| 最新公告 | 规章制度 | 文档下载 | 岗位设置 | 办公指南 | 研究机构 | 学科建设 | 研究生工作 | 知识产权 | 发展规划 | 信息公开
    您的位置:网站首页>>技术服务
阅读 1169 次   【字体:放大 正常 缩小】    

带电磁制动的永磁式磁悬浮减振弹簧
发表日期:2008年8月29日  发布人:沈 弘   
    

带电磁制动的永磁式磁悬浮减振弹簧是一种用于减振的采用永磁材料构成的带电磁制动功能的磁悬浮式弹簧。它与现有技术相比,采用新型磁吸力作为弹力,并把弹簧体与电磁制动耗能绕组为一体,能够明显提高减振效果,主要包括动子、定子、动子与定子、极限位置塑像垫付片及制动绕组几部分组成。

其工作原理如下:制动绕组安装在定子上,动子位于定子的内侧,垂直安装使用,动子与定子之间产生磁吸力(磁悬浮力),起到减振作用。

定子铁心中安装制动绕组,是为利用突加负载所引起的磁路中磁通量的突变,在制动绕组中产生感应电流,一方面消耗机械能,另一方面起到电磁制动作用,从而克服突加负载所产生的振动冲击。

 另外,轴承采用永磁环,轴与轴承间产生磁悬浮力,减小了支撑轴与轴承的磨擦系数。

本带电磁制动的永磁式磁悬浮减振弹簧可作为各种减振平台的支撑弹簧,以有效抑制各种垂直振动与冲击。

本装置已申请国家专利

 

联系人:

         机电工程学院 ——冯浩教授

     电话: 83641987  



相关信息:
没有相关信息
打印本页
建议使用IE4.0及以上版本, 1024 x 768 分辨率
网站信箱:kjc@mail.zjxu.edu.cn  电话:0573-83642087
Copyright © 2008 嘉兴学院科技处 版权所有
页面执行时间:62.500毫秒