网站首页 菜单1
| 最新公告 | 规章制度 | 文档下载 | 岗位设置 | 办公指南 | 研究机构 | 学科建设 | 研究生工作 | 知识产权 | 发展规划 | 信息公开
    您的位置:网站首页>>技术服务
阅读 1117 次   【字体:放大 正常 缩小】    

热泵热水加热技术
发表日期:2008年8月29日  发布人:沈 弘   
    

项目简介

本项目研究热泵热水加热系统,70℃以上的热水出水温度条件下,实验中获得了超过3的热泵系数,已明显超过了现有常规热泵热水加热系统同等条件下的热效率,实现了热泵的高效高温运行。热泵热水器既有电热水器方便安全的优点,又是一个节能产品,用电少,使用成本低。

应用领域:

太阳能辅助热源、卫生热水供应、各类工艺过程热回收等。

市场前景:

据市场的统计数据来看,热泵热水器在国内上市只有短短几年时间,但是增长的速度却非常快。2002年时,它的销售额还不到1000万元,但是到2003年,它已达到了3000万元,2004年则达到8000万到1个亿。2005年,产值超过三个亿。可以说,就象前几年互联网接入时的发展速度一样,整个行业销售增长率将以几何基数增长,市场空间十分巨大。

推广应用:

城市民用建筑仅洗澡热水用能就接近20%,各类商业建筑能耗中,热水能耗比例为:写字楼2.7%,商场10.7%,饭店31%,医院41.8%,各类商业建筑热水能耗为其总能耗10%-40%本项目节能环保,在各种商业及民用建筑中推广应用具有巨大的经济和社会效益。

 

联系人:

 建筑工程学院 —周湘江教授   83643367     13666737057

 阳季春老师   13732590756

 

 

 

 



相关信息:
没有相关信息
打印本页
建议使用IE4.0及以上版本, 1024 x 768 分辨率
网站信箱:kjc@mail.zjxu.edu.cn  电话:0573-83642087
Copyright © 2008 嘉兴学院科技处 版权所有
页面执行时间:109.375毫秒