网站首页 菜单1
| 最新公告 | 规章制度 | 文档下载 | 岗位设置 | 办公指南 | 研究机构 | 学科建设 | 研究生工作 | 知识产权 | 发展规划 | 信息公开
    您的位置:网站首页>>技术服务
阅读 1212 次   【字体:放大 正常 缩小】    

热泵干燥技术
发表日期:2008年8月29日  发布人:沈 弘   
    

项目简介:

热泵干燥是节能、有效的干燥方法,可节能50%以上,减少能源费用30%以上,经热泵干燥的产品,保证了产品的质量和风味,避免了一些有效成分的挥发和分解以及营养成分的损失,具有比传统热风干燥法更好的品质。

应用领域:

热泵干燥技术可用于木材、粮食、食品及副食品加工、药材、陶瓷坯料及一些化工、轻工产品的干燥过程。

市场前景:

以电能为能源时,热泵干燥装置比普通干燥装置在技术、经济、环境方面均有明显优势;因此,热泵干燥装置具有较好的技术、经济、环境综合优势,且适用物料广泛,具有较强的市场竞争力和广阔的应用空间。

推广应用:

干燥工艺是最古老的单元操作之一,广泛应用于国民经济各个领域。同时,干燥工艺也是耗能较大的工艺,在发达国家,大约10%的燃料应用于干燥工艺。随着社会和科学技术的不断发展,热泵技术逐渐应用于干燥领域。热泵干燥技术对减少干燥过程的能耗有十分重要的意义。

 

联系人:

 建筑工程学院 ——周湘江教授   83643367     13666737057

阳季春老师   13732590756



相关信息:
没有相关信息
打印本页
建议使用IE4.0及以上版本, 1024 x 768 分辨率
网站信箱:kjc@mail.zjxu.edu.cn  电话:0573-83642087
Copyright © 2008 嘉兴学院科技处 版权所有
页面执行时间:78.125毫秒