网站首页 菜单1
| 最新公告 | 规章制度 | 文档下载 | 岗位设置 | 办公指南 | 研究机构 | 学科建设 | 研究生工作 | 知识产权 | 发展规划 | 信息公开
    您的位置:网站首页>>科研动态
阅读 1725 次   【字体:放大 正常 缩小】    

严书记一行到三门县亭旁镇开展结对帮扶工作
发表日期:2017年11月6日  发布人:邓文龙   
    

2017年11月1日,嘉兴学院校党委副书记严从荃率队6人到三门县亭旁镇开展“低收入农户奔小康工程”结对帮扶工作。校领导一行首先与三门县县委副书记陈晨、亭旁镇镇长王爱民等进行了交流,同时也听取了嘉兴学院建工学院胡亚楠老师关于《嘉兴学院浙江省高校地方帮扶项目-包家村古村落维护与规划工作的汇报与总结,胡老师详述了本次帮扶项目工作的总进程以及相关工作成果,对项目接下来的工作重点做出了汇报。陈书记在听取了胡老师的工作汇报,首先肯定了嘉兴学院建工学院八位老师以及同学们对于亭旁镇包家村古村落保护计划的设计工作,同时也对嘉兴学院扶贫帮扶工作的深入表示了感谢。严书记表示将进一步深化结对扶贫工作,促进低收入农户加快增收,更近一步地进行科学的精准扶贫。

严书记一行随后参观了亭旁起义纪念馆以及包家村古村落,并考察了我校结对帮扶的楼下郑村、罗四坑村、沙湾村、外洋马村等四个村,并与村领导班子进行了深入座谈,了解了近几个月来当地经济发展及贫困户生活情况,并就村里存在一系列问题进行了商讨,严书记表示希望通过我校的学科支撑来实现对各个村的技术帮扶,进一步地为当地经济发展、改善农村生产生活状况提供一些切实务实有效的帮助。

本次帮扶工作是按照《浙江省委办公厅、浙江省人民政府办公厅关于做好新一轮扶贫结对帮扶工作的通知》(浙委办发[2014]8号)精神,为进一步深化扶贫开发工作,推动欠发达地区加快全面建成小康社会步伐,促进低收入农户加快增收,开展的为期五年的新一轮帮扶工作。上一期帮扶工作从2008年至2012年,我校在亭旁镇七个村进行结对帮扶,2009年度,我校还受到了中共浙江省委、浙江省人民政府表彰,成为“低收入农户奔小康工程”结对帮扶工作先进单位。

 








相关信息:
没有相关信息
打印本页
建议使用IE4.0及以上版本, 1024 x 768 分辨率
网站信箱:kjc@mail.zjxu.edu.cn  电话:0573-83642087
Copyright © 2008 嘉兴学院科技处 版权所有
页面执行时间:171.875毫秒