网站首页 菜单1
| 最新公告 | 规章制度 | 文档下载 | 岗位设置 | 办公指南 | 研究机构 | 学科建设 | 研究生工作 | 知识产权 | 发展规划 | 信息公开
    您的位置:网站首页>>最新公告 >>课题申报
阅读 1340 次   【字体:放大 正常 缩小】    

关于开展2017年省教育厅一般科研项目立项工作的通知
发表日期:2017年4月19日  发布人:邓文龙   
    

各学院、部门:

    根据《浙江省教育厅办公室关于开展2017年省教育厅一般科研项目立项工作的通知》(浙教办高科〔201731号)要求,各高校应于2017630日前组织完成项目的立项工作,并自行发布立项文件;2017年省教育厅对下达给各高校的项目数量实行总量控制,本科院校占比逐年降低,其中下达给我校的项目立项数为17项(不含专项)。现就有关工作通知如下:

一、立项基本要求

1.评审原则:认真贯彻邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神,以四个全面战略布局和五大发展理念为指导,重点支持学术思想新颖,立论充分,创新点突出的项目。鼓励和支持开展对策类课题研究。

2.申报条件:

1)正在主持承担国家级、省部级科研项目的,或项目立项(包括各渠道项目)后未按期完成研究任务的,或不执行有关部门和学校科研管理规定的教师不得参与申报;

2)作为项目负责人原则上每人只能同时在研1个省教育厅一般科研项目;

    (3)项目主要资助高校副教授(或相应职称)及以下专业技术职务的青年教师(45周岁以下(含))。项目申请者必须是项目的实际研究者,并有足够的时间和精力从事研究。项目研究人员一般应组成课题组,建有合理的梯队;

    3.评审标准:选题具有社会价值、学术价值或实践价值;研究内容具体、重点突出、有创新性;研究目标明确;研究方法和技术路线先进、可行;预期成果形式、去向和效益具体。

    4.评审程序:各学院、部门按分配的指标名额(见附件1)组织申报、遴选、公示后上报学校科研管理部门,机关人员直接上报校科研管理部门。校科研管理部门汇总审核、校内公示且无异议后上报学校发文立项。

二、项目经费

理工类项目资助经费1万元,人文社科类项目资助经费0.5万元。

三、申报方式

1. 各学院、部门要按照通知要求及学校分配的指标名额及时组织申报、遴选工作,于615日前上交《省教育厅科研项目申报汇总表》电子稿、纸质稿及《浙江省教育厅一般科研项目申请书》纸质稿(2017版,以下简称《申请书》,见附件21份。

2.申报者对照申报要求填写,要在网上(网址http://www.zjkysz.cn/)完成《申请书》填写。已注册过的老师可用原来的用户登陆,没有注册过的老师在注册完成后通知所在学院、部门的科研秘书及时开通。

3.学院、部门科研秘书登陆网络申报平台,将公示后的项目上报到学校。上报项目应与上传至网络平台的项目保持一致。不一致的,不作为省教育厅一般科研项目。

理工类项目联系人:     邓文龙    电话:83646280

人文社科类项目联系人: 颜鹏旭    电话:83640336

 

请点击图标下载浏览:

指标名额分配表

汇总表

申请书

相关信息:
没有相关信息
打印本页
建议使用IE4.0及以上版本, 1024 x 768 分辨率
网站信箱:kjc@mail.zjxu.edu.cn  电话:0573-83642087
Copyright © 2008 嘉兴学院科技处 版权所有
页面执行时间:78.125毫秒