网站首页 菜单1
| 最新公告 | 规章制度 | 文档下载 | 岗位设置 | 办公指南 | 研究机构 | 学科建设 | 研究生工作 | 知识产权 | 发展规划 | 信息公开
    您的位置:网站首页>>技术服务
阅读 1310 次   【字体:放大 正常 缩小】    

多功能环保节能型非织造建筑新材料
发表日期:2015年4月21日  发布人:沈 弘   
    

内容简介

本研究方向的特色在于将现代力学、纺织科学与技术、材料科学、材料测试分析与表征技术等多学科相结合,在细观层次上研究产业用纺织品的结构、功能、性能、成形方式及其相互关系。在此基础上建立适用化的产业用纺织品设计模型和成本分析模型,并开发出具有高强高模、阻燃、耐高温的高性能纺织复合材料;具有难燃、防弹、防虫、防辐射、防毒或隐蔽等功能的防护材料以及具有高效分离、吸附、阻隔、耐高温等特殊功能的滤材等,以此来提升产业用纺织品的应用价值。

性能:

多功能环保节能型非织造建筑材料系采用聚丙烯纤维、聚酯纤维、腈纶纤维及阻燃纤维等为原料并按一定比例混合,经过机械针刺的方法加固,形成具有一定厚度、强度及不规则多空隙分布的三维网状结构;随后在一定温度和压力下制成板材,经过适当的后整理后,再根据不同用途模压成各种形状使用。制成的建筑材料具有绝热保温、吸声降噪、阻燃且对环境友好,从而达到了节约能源、保护环境的目的。

应用领域:

建筑材料、环保材料

市场情况:

本项目的成果可用于建立年产250500万平方米的多功能环保节能型非织造建筑材料生产线,以年产250万平米计,预计年销售额为3000万元,年利润690万元,年税金为300万元。

推广应用(已有情况):本技术已在浙江等地生产使用。

转让方式专利实施和技术服务。

 

联系人

       材料与纺织工程学院—钱程副教授

       电话:13105510820



相关信息:
没有相关信息
打印本页
建议使用IE4.0及以上版本, 1024 x 768 分辨率
网站信箱:kjc@mail.zjxu.edu.cn  电话:0573-83642087
Copyright © 2008 嘉兴学院科技处 版权所有
页面执行时间:77.637毫秒