网站首页 菜单1
| 最新公告 | 规章制度 | 文档下载 | 岗位设置 | 办公指南 | 研究机构 | 学科建设 | 研究生工作 | 知识产权 | 发展规划 | 信息公开
    您的位置:网站首页>>技术服务
阅读 1284 次   【字体:放大 正常 缩小】    

等线密度段彩机针织纱及织物生产技术
发表日期:2015年4月17日  发布人:沈 弘   
    

成果概述

段彩纱是一种在纱线纵向长度方向,纱线色彩呈分段变化的纱线,现有在改造细纱机上生产的段彩纱,其成纱方法均以某一组纤维为主导芯纱,另一组纤维作为辅纱,包缠在芯纱上构成段彩,成纱条干有粗细的变化。

竹节状的段彩纱,因其竹节而具有特殊的风格效果,同时也因其竹节,其应用的范围受到限止;条干均匀的纱线是各类织物中运用范围最广的纱线,要做到在纱线的横截面及长度方向均有不同的色彩变化组合,又要保持纱线的条干均匀度,现有的纺纱技术和设备是难以实现的。

本项目技术采用自行研发的等线密度环锭纺段彩纱成纱技术(专利申请号:201010616***.*),改进细纱机的牵伸机构,采用双组不同色彩组合的纤维须条喂入,用程序控制器通过伺服电机分段控制同一锭位二根不同色彩粗纱的喂入速度,使二组纤维须条经分段变速牵伸后,合并加捻,形成线密度恒定,而组份、色彩是分段变化的段彩纱,与目前生产的段彩纱有粗细变化是不同的。

应用范围

本技术运用于短纤环锭纺工艺,适合于集纺纱及面料开发于一体的纺织企业,开发生产各类高档机、针织面料。

技术优势:

本技术为自研发成果,并已申请发明技术专利,其新颖性与创造性经过了国家专利局检索,且本项目研发人员在此技术基础上,又对技术进行了进一步研究,申报了多项发明与实用新型专利。

市场前景

条干均匀的纱线是各类织物中运用最广泛、最普通的纱线,在最广泛、最普通的纱线上,点缀最可变、最时尚的元素——色彩,导致其终端产品是极富创意的时尚类面料服装

联系人:嘉兴学院材料与纺织工程学院   陈伟雄高级工程师  13705736578
 



相关信息:
没有相关信息
打印本页
建议使用IE4.0及以上版本, 1024 x 768 分辨率
网站信箱:kjc@mail.zjxu.edu.cn  电话:0573-83642087
Copyright © 2008 嘉兴学院科技处 版权所有
页面执行时间:62.500毫秒