网站首页 菜单1
| 最新公告 | 规章制度 | 文档下载 | 岗位设置 | 办公指南 | 研究机构 | 学科建设 | 研究生工作 | 知识产权 | 发展规划 | 信息公开
    您的位置:网站首页>>技术服务
阅读 2184 次   【字体:放大 正常 缩小】    

新型环氧工业地坪材料
发表日期:2013年4月19日  发布人:沈 弘   
    

一、项目简介

传统涂装环氧工业地坪存在污染严重、施工效率低、材料耐冲击性差、使用寿命短、难于实现大规模连续化工业生产等问题。本项目采用复配环氧树脂为基质体系,以玻璃纤维和矿物粉体互补填料体系为材料骨架,以韧性较佳的聚氨酯为材料基材,采用无溶剂树脂固化体系,经特殊固化工艺,制得可收卷、材料综合理化性能优异(如表1)且可实现连续化大规模工业生产的新型环氧工业地坪卷材(如图1和图2)。

1  新型环氧工业地坪卷材与传统涂装环氧地坪主要性能指标对比

检测项目

检验方法

传统涂装材料

新型地坪卷材检测值

耐磨性

GB/T1768-1979

0.010

750g300转)

0.004

750g500转)

耐洗刷性

GB/T9266-1988

10000次无异常

15000次无异常

拉伸强度

GB/T1040-1992

10MPa

21.3Mpa

铅笔硬度

GB/T6739-1996

2H

4H

附着力

GB/T9286-1988

0

0

耐冲击性(1kg50cm

GB/T1732-1993

无异常

无异常

固化成型周期

-

7

23-25分钟

本项目中的配方和工艺设计均属国内外首创,项目成果已获授权发明专利2项(一种环氧地坪及其制备方法,ZL200910154470.2;一种环氧地坪材料及其安装施工,ZL201010104745.4),实用新型专利2项(防静电环氧卷材,ZL201020665576.7;环氧与PVC复合的柔性贴面材料,ZL201020667565.2)。

   

1  新型环氧工业地坪卷材连续生产线          2  新型环氧工业地坪卷材产品

二、应用领域

本项目制备的新型环氧工业地坪卷材可用于工业厂房、办公大楼、地下停车库、物流仓库、商贸中心、学校等各类场所,应用前景广泛。

三、市场前景  

本项目制备的新型环氧工业地坪卷材可直接铺覆于地面,施工周期短,采用的高温固化工艺可确保环氧地坪材料具有优良的固化性能,且无溶剂树脂固化体系的应用利于环境保护。本项目已与浙江乘合新材料有限公司签订产学研合作合同,试生产已取得成功,产品已用于深圳美日高电子科技有限公司和广州和鑫模具有限公司等企业的厂房改造,取得了良好市场效果。与传统涂装环氧工业地坪相比,本项目产品优势明显,市场前景广阔,经济效益显著。

四、合作方式(技术转让或合作开发的经费)

专利技术转让和技术服务。

五、联系人信息

联系人:嘉兴学院生物与化学工程学院 周大鹏博士、副教授

电话:13957333233    电子邮箱:zdp9270@163.com



相关信息:
没有相关信息
打印本页
建议使用IE4.0及以上版本, 1024 x 768 分辨率
网站信箱:kjc@mail.zjxu.edu.cn  电话:0573-83642087
Copyright © 2008 嘉兴学院科技处 版权所有
页面执行时间:77.637毫秒