网站首页 菜单1
| 最新公告 | 规章制度 | 文档下载 | 岗位设置 | 办公指南 | 研究机构 | 学科建设 | 研究生工作 | 知识产权 | 发展规划 | 信息公开
    您的位置:网站首页>>技术服务
阅读 2172 次   【字体:放大 正常 缩小】    

纺织染整工业废水处理回用技术
发表日期:2013年4月1日  发布人:沈 弘   
    

内容简介

纺织染整工业是江浙地区的支柱产业,由于其生产过程中废水产生量大、色度高,是引起水污染的主要污染源之一。对印染废水的处理和回用技术,一直是困扰行业发展的难题。随着水处理技术的不断进步,许多新的废水处理工艺被开发和应用。但目前低成本的处理回用技术,仍然是企业寻求的重要目标。

本技术针对印染废水的特性,开发了“物化-生化-物理”废水处理组合工艺,特别将传统的物理吸附技术应用于废水的高级处理,利用新研制开发的超高交联吸附树脂,对目前一般生化处理后的出水进行净化,使之达到印染工艺中回用水的水质要求。

性能指标

    废水经高级处理后,CODCr80-100 mg/L降至小于30 mg/L,色度从50-80倍降至2-5倍,废水回用率达到50%以上。

应用领域

纺织染整企业

市场前景

工艺运行稳定,废水回用处理成本小于2/吨废水

推广及应用情况

本工艺技术由南大戈德环保科技有限公司主持开发,是我国节能减排的一项重大支柱技术,分别获得国家科技进步和技术发明二等奖,已建成日回用1200吨印染废水的工业装置。

转让方式

    工艺技术转让,提供设计方案或工程总承包。

 

联系人

     生物与化学工程学院——翟志才博士

   电话: 83643695  13957341066

Email:  njuzzc@sina.com




相关信息:
没有相关信息
打印本页
建议使用IE4.0及以上版本, 1024 x 768 分辨率
网站信箱:kjc@mail.zjxu.edu.cn  电话:0573-83642087
Copyright © 2008 嘉兴学院科技处 版权所有
页面执行时间:62.988毫秒