网站首页 菜单1
| 最新公告 | 规章制度 | 文档下载 | 岗位设置 | 办公指南 | 研究机构 | 学科建设 | 研究生工作 | 知识产权 | 发展规划 | 信息公开
    您的位置:网站首页>>技术服务
阅读 1598 次   【字体:放大 正常 缩小】    

水质速测试剂及阵列显色反应装置
发表日期:2013年4月1日  发布人:沈 弘   
    

成果概述

本项目将固体速测试剂和阵列显色反应技术应用到系列水质检测项目中,从而全面改良和提升目前水质速测领域的技术水平、可靠性、便携性、可用性和通量。本项目具体包括:①固体速测试剂核心技术参数,主要有显色反应条件(包括适宜酸度、显色剂量、显色反应时间、显色温度的确定),干扰消除,测量波长和吸光度范围,参比溶液,标准曲线主药(显色剂)和辅料的配方,固体试剂标准化生产的工艺技术,固体试剂稳定性参数;试剂和显色反应装置的集成;显色反应专用的速测仪器工程化批量生产技术

应用范围

主要在水质检测领域,如环境监测站、城市供水水质监测站、水文站、污水处理厂等用于测定地表水、海水、地下水、农田浇灌水、渔业水、工业污水中的有毒有害化学物质和重金属。

技术优势

水质分析专用固体试剂的特点:(1)适合水质快速检测;(2)可进行标准化生产;(3)用户在使用中省掉了传统水质分析操作中的溶剂配制、缩短了显色操作和结果计算等过程分析过程可在10分钟内完成4固体试剂更适合于航空、铁路及其他交通工具的运输,更能适应国际安全需要,方便用户储存。

显色反应装置的特点:小型化、集成化、低消耗、高通量、低污染等。

市场前景

水质检测已广泛应用于水环境如地表水、生活用水及污水、企业生产污水、农田灌溉水、水产养殖水等的检测,以及纯净水、矿泉水等的加工储运、销售、消费等环节的安全检测。在全国约3000多个地市县中,除环境检测站、城市供水水质监测站及水文水质监测站外,需要进行水质检测的其他潜在用户(包括政府监管部门和经营单位等)还有10万家之多。就水质检测需求的数量上来讲,本项目的水质固体速测试剂在国内具有巨大的潜在市场,在数量上和规模上,其他国家无法与我国相比,因而本项目具有巨大的市场前景。

联系方式:

嘉兴学院谢老师 0573-83081905




相关信息:
没有相关信息
打印本页
建议使用IE4.0及以上版本, 1024 x 768 分辨率
网站信箱:kjc@mail.zjxu.edu.cn  电话:0573-83642087
Copyright © 2008 嘉兴学院科技处 版权所有
页面执行时间:78.125毫秒