网站首页 菜单1
| 最新公告 | 规章制度 | 文档下载 | 岗位设置 | 办公指南 | 研究机构 | 学科建设 | 研究生工作 | 知识产权 | 发展规划 | 信息公开
    您的位置:网站首页>>技术服务
阅读 1224 次   【字体:放大 正常 缩小】    

企业生产管理系统
发表日期:2012年4月9日  发布人:沈 弘   
    

成果概述

针对订单进行分析,通过分析辅料库存,其他订单用料,辅料采购情况,辅料到货情况,辅料下单领用情况,合理分配生产指令单中所有辅料。使企业对订单 下单--采购--生产--委外--销售--成本等一系列生产流程有一个非常清晰明了的统筹控制。极大的减少了库存积压,订单生产缺料,额外采购等情况。

 该企业管理软件,是针对生产制造业定制开发的软件,从客户订单产生开始,通过对单耗表与仓库现有库存进行比对,自动产生该订单的物料需求计划;采购部根据物料需求计划,配合贵公司对各种物料规定的损耗需求,就产生了物料采购计划,也就是物料采购订单;然后根据订单生产和交货日期,系统会自动追踪各类物料的到货日期,来料检验入库情况,和车间实际领料情况;当某一种物料的实际领料数量,一旦超越BOM物料清单的数量和公司规定的损耗数量之总和时,系统会自动提示“物料超耗”警告‘当物料领用超过公司的规定值时,系统可以设定仓管员无法打印“超额领料单”,必须经过公司特定的人员授权后,才可以打印“超额领料单”,这样对生产线的物料超额使用起到遏制作用。

应用范围

生产制造业。(相关成果已在台州等地多企业进行应用)

技术优势

企管通基于e浏览器操作,B/S结构JAVA开发的软件系统。根据生产制造行业等订单生产组装类型企业制定开发了一套集订单式生产组装、委外加工、财务进销存、计件工资管理软件等个性化软件。企星企管通去除了其它传统型ERP软件多数企业用不到的功能模块,增加了一些生产制造行业管理上更加实用性强的功能。

市场前景

该软件是整合实时信息的企业管理信息系统。它在企业资源最优化配置的前提下,整合企业内部主要或所有的经营活动,以达到效率化经营的目标。

1 对项目成本管理带来了“三个层面”的变化:第一个层面是数据的信息化;第二个层面是流程的规范化;第三个层面是决策的科学化。

2 解决的四个主要问题:准确、实时的项目成本核算;权责明确的过程控制;动态的“盈亏分析”;改变人的工作状态

本软件已经在多个公司进行应用,取得了很好的管理与经济效益。

所需设备及投资

计算机

合作方式:

转让软件使用权,提供技术服务 

联系人 嘉兴学院平湖校区 杜海娟老师 13586306165



相关信息:
没有相关信息
打印本页
建议使用IE4.0及以上版本, 1024 x 768 分辨率
网站信箱:kjc@mail.zjxu.edu.cn  电话:0573-83642087
Copyright © 2008 嘉兴学院科技处 版权所有
页面执行时间:62.500毫秒